Чуна – древний вид восточной корейской мануальной терапии

Чуна

Чуна – древний вид восточной корейской мануальной терапии с многовековой историей. Записи о ней встречаются в ряде древних книг, в том числе и в «Трактате Желтого Императора о Внутреннем» (НэГён). Терапевтический эффект от процедуры Чуна достигается посредством стимуляции гладкого течения энергии Ки в каналах и кровеносных сосудах с помощью воздействия на акупунктурные точки, а также через коррекцию дисфункции в мышцах, связках и сухожилиях. Техника Чуна производится с помощью манипуляций руками в тесном резонансе с ритмом дыхания.

Врачи медицинского центра «Амрита» в «Утро на 5» рассказывают о методах лечения

Мануальная терапия Чуна широко используется в Традиционной Медицине Кореи наряду с иглотерапией и фитотерапией Бончо. Это эффективный метод лечения болевых синдромов опорно-двигательной системы, заболеваний позвоночника, мышц и суставов, головных болей, расстройств с пищеварением, гипертонии, последствий синдрома Удара Ветра, различных внутренних болезней, психо-эмоционального напряжения, стрессовых состояний и бессонницы.

Итак, что же такое Чуна? Это метод мануальной терапии, в котором с помощью рук, ног и других частей тела восстанавливается движение в суставах, непосредственным воздействием размягчаются уплотнения, расслабляются ригидные области, налаживается свободное течение Ки в каналах, в результате чего гармонизируется и эмоциональный аспект.

Древний постулат Восточной Корейской медицины гласит: «Если есть движение, нет боли. Нет движения – есть боль» [“통즉불통 불통즉통(通則不痛 不通則痛)”]. Следовательно, налаживание гладкого течения Ки влечет за собой рассеивание боли.

Другой постулат гласит: «Дух соответствует форме» [“형신상응(形神相應)”]. «Когда позвоночник и суставы приводятся в надлежащее состояние, они могут беспрепятственно пропускать через себя Ки и Кровь, связанные с Духом. Шаг за шагом энергия жизни растворяется в четырех конечностях и наполняет все тело, что ведет к достижению гармонии и долголетия».

Таким образом, с помощью мануальной терапии Чуна устраняется причина болезни, происходит естественное исцеление тела, предотвращается возникновение новых недугов. Поэтому процедуры Чуна проводятся как в целях лечения и общего оздоровления организма, так и в целях профилактики заболеваний.

По вопросам лечения методом мануальной терапии в Санкт-Петербурге в клинике восточной медицины Амрита звоните: +7 (812) 992-05-55, +7 (812) 921-55-25