Статьи о здоровье

Иглоукалывание при болях


Боль – не всегда первый, но чаще всего самый заметный симптом большинства заболеваний. Лечение может продолжаться достаточно долго, поэтому первое, что пытаются сделать доктора и чего желают сами пациенты – это уменьшение боли, исключение неприятных ощущений из процессе исцеления.

За много веков до того, как медицина стала называться «современной», на Востоке мудрецы и знатоки лечебной науки применяли комплекс мер как для предотвращения развития самих заболеваний, так и для облегчения протекания процесса избавления. Примерно в XIII веке методика стала популярна в Европе, а сегодня ее ценность вновь была оценена не только заболевшими, но и профессиональными врачами. Практиковать иглорефлексотерапию стали практически повсеместно, тем более, что для получения разрешения на занятие этим видом деятельности необходимо получить медицинское образование.

Чем поможет иглоукалывание?

По всему телу человека располагаются точки, воздействуя на которые в определенном порядке можно открыть и направить в нужное русло циркулирующую по телу человека энергию ци – источника жизни. Недостаток этой энергии и приводит к тому, что человек заболевает.

Сегодня известно, что иглы стимулируют биохимические процессы в организме, улучшают кровообращение и позволяют вырабатывать специальные вещества, ослабляющие реакцию нервов на болевые ощущения, т.е. борящиеся с ними. Боль демонстрирует тенденцию к снижению интенсивности. При этом сами процедуры, несмотря на боязнь некоторых людей, безболезненны или умеренно-болезненны (некоторые характеризуют возникающие от уколов ощущения как «приятная боль»). Чаще человек чувствует тепло или некоторое напряжение.

Особенно хорошо рефлексотерапия зарекомендовала себя в лечение заболеваний, связанных с позвоночником, суставами, мышцами. Как правило, это одни из самых болезненных недугов. Терапия помогает в борьбе с:

● Остеохондрозом;
● Защемлением нерва;
● Межпозвоночной грыжей;
● Радикулитом;
● Нарушением осанки;
● Различными невралгиями;
● Миалгией;
● И многими другими недугами.

В Клинике Восточной и Остеопатической медицины «Амрита» мы используем только специальные одноразовые иглы из медицинских материалов. Сеансы, проведенные у нас, принесут приятные ощущения, Вы почувствуете себя гораздо лучше. Борьба с болью, ослабляющей организм человека, негативно воздействующей на его нервную систему и снижающей сопротивляемость болезни – это то, чем мы занимаемся уже на протяжении более чем 20 лет существования медицинского центра.к



К списку статей