Статьи о здоровье

Лечение седалищного нерва. Ишиас


Сегодня врачи диагностируют множество различных недугов, связанных с наиболее протяженным в организме человека — седалищным нервом, берущим начало в поясничном отделе и спускающимся по нижним конечностям. Ишиас – одно из таких заболеваний. 

Специалисты клиники «Амрита» предупреждают: его симптомы обычно не заставляют человека сразу же бежать к врачу – и в этом большая опасность, ведь упущенный момент лечения после обязательно откликнется более серьезными проблемами.

Симптоматика и лечение седалищного нерва

При ишиасе боль распространяется от нижней части спины, где располагаются корешки пояснично-крестцового отдела, и дальше, по нижней конечности, вдоль всего бедра и до самого низа. Проявляется недуг не только в качестве неприятных ощущений различного характера (покалывание, «простреливания», жгучая и ноющая боль). Под воздействием недуга нижние конечности теряют чувствительность и двигательную активность, и таким образом человек лишается возможности полноценного существования.

В клинике Восточной и Остеопатической медицины «Амрита» нашими специалистами уже много лет проводятся лечебные процедуры, призванные приуменьшить или избавить от симптомов протекания невралгии седалищного нерва, а также исцелить от заболевания в целом.

Причин возникновения и развития ишиаса может быть несколько:

● Проявляется при различного рода нарушениях работоспособности и снижения результативности функционирования одного из суставов – крестцово-подвздошного. В итоге наблюдается раздражение одного из нервных корешков (пятого), расположенных в поясничном отделе человеческого тела, что становится причиной болей;
● Остеохондроз и грыжа межпозвоночных дисков – одни из наиболее частых возбудителей невралгии седалищного нерва;
● Различные травмы (полученные при родах, в детском или взрослом возрасте);
● Изменение формы позвонков;
● Инфекции;
● И другие причины.

Лечение ишиаса лучше начинать сразу, как только проявились первые синдромы. Опытные врачи нашей клиники подтверждают: своевременное обращение существенно снижают риск развития заболевания, а, кроме того, уменьшает срок лечения, позволяя избавиться от заболевания достаточно быстро и без особых последствий. Пройдя курс мануальной терапии, массажа, иглорефлексотерапии, применявшихся на Востоке за много веков до появления современной медицины, Вы почувствуете, что уже через несколько дней после начала процедур боли уйдут, а к мышцам, нервам, суставам начнет возвращаться прежняя сила и выносливость.



К списку статей