Статьи о здоровье

Остеопатическое лечение при косоглазии


Клиника Восточной и Остеопатической медицины «Амрита» успешно борется с множеством заболеваний посредством традиционной медицины, основанной на опыте древних восточных целителей. Косоглазие не является исключением. Это довольно известный недуг, нарушение положения глаз (обоих или только одного) касательно центральной оси. Заболевание возникает вследствие слабости мышц глаза.

Почему возникает косоглазие?

Косоглазие проявляется в первые годы жизни, когда ребенок учится распознавать предметы и вещи, фокусироваться, исследовать. Полноценное бинокулярное зрение у малыша формируется к 5-6 годам, а первые признаки нарушения можно заметить уже на 4-5 месяце (более ранние проявления считаются нормой, но если тенденция сохраняется, то родителям стоит насторожиться). Косоглазие делится на:

● Врожденное (проявляются 4-5 месяцу);
● Приобретенное (5-6 год жизни ребенка).

По типу проявления недуг подразделяют на:

● Содружественное – нарушение при этом происходит то в левом, то в правом глазу, и величина отклонения от оси центра в общем одинакова.
● Паралитическое – чаще всего это следствие заболевания или повреждения зрительного нерва. При этом паралитическое косоглазие бывает сходящимся (отклонение к носу), расходящегося (к вискам), и вертикальное (вверх или вниз).

Говоря в общем, причины проявления могут быть различны: тут и состояние зрительной системы, врожденные различия в анатомическом строении органов, различные заболевания (в том числе зрительного нерва и сетчатки), и многое другое.

Лечение косоглазия

Диагноз ставит врач, обследование у квалифицированного специалиста – обязательно при первых признаках недуга. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее и легче получится прийти к качественному результату. Среди основных методов:

● Подбор и ношение очков или контактных линз;
● Заклеивание, закрывание здорового глаза с целью натренировать и усилить больной;
● Инъекции;
● Остеопатические методы лечения;
● Операция.
Рефлексотерапия
Гомеопатическое лечение

Опытный специалист-остеопат нашей клиники в качестве лечения может повлиять сразу на несколько факторов: снять напряжение в лицевых костях, тканях и мышцах черепа, а также проработать возможную их деформацию. Особенно важно уделить внимание костям черепа,
детскому позвоночнику.
Снятие общего напряжения мышц, расслабление и коррекция обнаруженных аномалий позволяет восстанавливать зрение даже без операций или других способов.



К списку статей