Статьи о здоровье

Гастрит: лечение заболевания в клинике «Амрита»


Гастрит, то есть раздражение и воспаление слизистой желудка, входит в список самых распространенных болезней. С современным темпом жизни заработать недуг достаточно просто. А, перейдя в хроническую форму, гастрит в будущем способен вызвать рак желудка, язву и много других, не менее неприятных заболеваний. 

Гастрит бывает:

● Хронический;
● Острый.

Помимо этих типов выделяют еще аутоиммунный гастрит. Это проявление нарушения процессов иммунитета, когда организм вырабатывает вещества, которые разрушают слизистую оболочку желудка человека.

Что такое гастрит?

Термином «гастрит» чаще всего обозначают различные отклонения дистрофического и воспалительного характера проявления в работе слизистой оболочки желудка. Причин возникновения заболевания достаточно много:

● Бактерия Helicobacter pylori (возбудитель по большей части хронического гастрита) – главный «виновник» проявления недуга. Кроме нее, отрицательную реакцию могут вызвать сальмонеллы, стафилококки, шигеллы и некоторые другие микроорганизмы;
● Прием лекарственных препаратов, к примеру, аспирина, а также употребление агрессивных химических соединений, то есть щелочей, спирта, кислот;
● Интоксикация организма;
● В частных случаях – пищевая аллергия.

Helicobacter pylori – возбудитель по большей части хронического гастрита. От острого он отличается затяжной симптоматикой и необходимостью постоянного контроля со стороны врачей. Хронический гастрит – это всегда соблюдение определенной диеты. Поддержание необходимого уровня кислотности – важная мера, соблюдение которой обязательно для излечения от гастрита или сведения к минимуму его хронических проявлений. По типу кислотности гастриты делят на:

● С повышенной кислотностью;
● С пониженной кислотностью.

Лечение гастрита в клинике «Амрита»

В клинике «Амрита» мы проводим различные процедуры, которые помогают избавиться от гастрита или нивелировать его проявления. Хронический гастрит беспокоит пациента все меньше после сеансов иглорефлексотерапии и остеопатических приемов.
Также назначается и гомеопатическое лечение. При помощи качественного общего влияния на внутренние органы и их взаимосвязь, наши специалисты помогают организму находить ресурс для того, чтобы успешно противостоять заболеванию. 10-летний опыт работы и сотни успешно прошедших курс лечения пациентов – вот наши лучшие рекомендации.



К списку статей